Gebrauchtwagenhändler oder Privatverkäufer – Wo sollten Sie Ihr Gebrauchtfahrzeug kaufen?

Image Lamborghini luxurious Light Blue auto Metallic 3840x2400

Um heute Kosten zu sparen und Geld zu sparen, kaufen mehr Menschen gebrauchte als neue Fahrzeuge. Laut der National Automobile Dealers Association (NADA) entfielen 2013 25% der Inzahlungnahmen auf Gebrauchtfahrzeuge. Gebrauchtwagenhändler waren die Hauptquelle für Einkäufe bei diesen Fahrzeugen, was bedeutet, dass weniger Menschen bei unabhängigen oder privaten Verkäufern kauften. Es ist wahr, dass Sie durch den Kauf bei einem privaten Verkäufer Geld sparen können, aber welche anderen Vor- und Nachteile sollten Sie vor dem Kauf berücksichtigen? Hier sind einige Dinge zu beachten, ob Sie einen Händler oder einen privaten Verkäufer besuchen.

Die besten Gründe für einen Kauf bei einem Händler sind:

– Sie sind gesetzlich an bestimmte Verkaufsverfahren gebunden. Es ist weniger wahrscheinlich, dass Sie betrogen oder eine Zitrone verkauft werden. Obwohl die meisten Staaten Zitronengesetze zum Schutz der Bürger haben, ist es immer noch eine Belastung und zeitaufwändig, wenn Sie eines kaufen.

– Sie gewähren normalerweise Garantien, auch für gebrauchte Fahrzeuge.

– Sie bieten in der Regel Finanzierung.

– Sie können sie leicht kontaktieren, wenn Probleme auftreten.

– Ihre Fahrzeuge werden von zertifizierten ausgebildeten Technikern inspiziert.

– Einige bieten zertifizierte Gebrauchtoptionen an. Dies bedeutet, dass der Hersteller oder eine andere seriöse Partei sichergestellt hat, dass bestimmte Standards vor dem Weiterverkauf eingehalten werden.

– Sie können Unterstützung bei der Betitelung und Registrierung erhalten. Sie müssen keine zusätzliche Reise zum DMV machen.

– Es gibt eine Vielzahl von Fahrzeugen an einem Ort, und Sie haben mehr Raum für Preisverhandlungen mit Verkäufern.

Aus dieser Liste geht hervor, dass der Kauf beim Händler die beste Wahl ist. Sie sollten jedoch auch die positive Seite des Privatkaufs berücksichtigen. Wie in jeder Situation ist es am besten, alle Fakten zu sammeln, bevor Sie den Sprung wagen und kaufen. Für den privaten Kauf sind hier die Vorteile des Angebots aufgeführt.

– Sie können mit ihnen feilschen und bessere Ergebnisse erzielen. Es besteht eine bessere Chance, dass Sie dem Preis näher kommen, der Ihrem Budget entspricht.

– Sie haben keine Mitarbeiter von Verkäufern, die im Auftrag arbeiten, daher gibt es keine Verkaufsgespräche mit hohem Druck. Beachten Sie jedoch, dass dies auch ein Nachteil sein kann, da es sich auch nicht um ausgebildete Fachkräfte handelt. Sie wissen nicht alles über die Marke oder das Modell des Fahrzeugs, wie es Gebrauchtwagenhändler tun.

– Sie haben normalerweise niedrigere Startpreise.

– Sie können Ihnen eine bessere Historie für das Fahrzeug und eine bessere Vorstellung davon geben, was es in ihrem Besitz durchgemacht hat.

Nachdem Sie nun die Vorteile des Kaufs bei privaten Verkäufern kennen, sind hier einige der Nachteile des Umgangs mit ihnen aufgeführt.

– Sie werden wahrscheinlich mit jemandem zu tun haben, den Sie überhaupt nicht kennen und der nicht an die Regeln der Federal Trade Commission gebunden ist.

– Es gibt keine Garantien für das Fahrzeug. Sie kaufen das Fahrzeug “wie es ist”.

– Privatverkäufer bieten keine Handelsoptionen an.

– Es gibt keine Finanzierungsmöglichkeiten: Es handelt sich um Bargeld und Carry, oder Sie müssen einen Kredit bei Ihrer Bank aufnehmen.

– Sie müssen alle finanz- und titelbezogenen Unterlagen selbst einreichen und müssen die zusätzliche Reise zum DMV unternehmen, um dies zu tun.

– Sie haben die Zeit des Verkäufers, um eine Probefahrt zu machen und sich sein Fahrzeug anzusehen.

Stellen Sie sicher, dass Sie über alle Fakten für den Kauf bei Gebrauchtwagenhändlern oder Privatpersonen verfügen. Entscheiden Sie dann, was am logischsten ist und Ihren Anforderungen entspricht. Auch hier gibt es keine richtige oder falsche Wahl, aber wenn Sie eine nicht informierte Entscheidung treffen, könnten Sie ein Fahrzeug in Ihren Händen haben, das Sie nicht fahren können und das Sie auch nicht loswerden können.